您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 平安建设 > 正文
强化摸排管控 筑牢坚固防线
2022-05-24 20:51:08
  【字号:

  为进一步巩固群防群控工作效果,全面筑牢“外防输入、内防反弹”的坚固防线,连日来,西青区西营门街加大摸排流调力度,多措并举落实各项防疫措施、严控疫情传播风险,用担当作为守护群众生命健康安全。

  精准高效摸排落控。西营门街公共安全办公室按时保质做好疫情数据核查随访工作,根据大数据推送信息,针对相关封管控及防范区旅居史人员逐一进行电话排查,询问出行史、核酸检测等情况,叮嘱到过中高风险地区的人员及时向所在小区报备,同时严格按照防疫政策要求,第一时间跟进落实分类管控措施,确保切断疫情传播链条,保护好广大群众生命健康安全。街综合治理中心安排人员全天24小时值班,统筹各村居网格员进行全周期排查工作,依托“津治通天津市涉疫人员全周期排查服务管理系统”,实现涉疫风险人员管理服务的全周期全链条闭环式管理,确保人数清、人头清、位置清、管控情况清,有效阻止疫情蔓延风险。

  强化临时用工人员管理。西营门街召开关于加强重点行业、重点企业流动人口和临时用工人员管理工作部署会,要求相关责任人严格落实市区疫情防控指挥部各项防疫要求,进一步加强外来流动人口和临时用工人员的管理,加大对临时用工的计划报告与统筹管理力度,落实定期核酸检测等各项防疫措施,实现临时用工与正式用工同工、同管、同防疫,做到压实责任全方位、制度落实无死角、强化宣传全覆盖。街经济发展办公室、建设管理办公室等职能科室不断加大检查力度,对辖区内商超市场、“七小”行业及工地等涉及外来流动人口和临时用工人员的重点场所开展拉网式摸排,通过更新《重点点位底册》、指导商户签订承诺书的方式,进一步压实经营者主体责任,严格落实测温、扫码、戴口罩等防疫措施;督促辖区建筑工地负责人时刻做到进场人员测温、扫码、戴口罩的防疫“三件套”,严格工地人员出入、强化工地用工管控、做好人员健康管理,定期做好清洁和消杀等措施,织密重点场所疫情防控网。

  下一步,西营门街将进一步紧绷疫情防控的思想之弦,严格落实市、区各项疫情防控要求,扎实筑牢社会面群防群控的防线,为辖区群众的健康安全保驾护航。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网