您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 平安建设 > 正文
中北镇开展反诈宣传 筑牢安全防火墙
2022-05-24 20:51:04
  【字号:

  为了扎实开展“迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩”主题活动工作,做好“为群众办实事”和“青叩家门”主题活动,西青区中北镇邢庄子村党总支联合中北派出所民警为本村居民开展了反诈宣传活动。

  活动中,民警通过身边的案例向居民讲解了电信网络新型诈骗的现实危害以及电信网络诈骗的特点、种类,动员大家积极向亲戚朋友宣传推广,时刻紧绷防范之弦,谨防电信网络诈骗。

  在村委会网格员的配合下,民警还走访入户,叩响家门,走到居民家门,挨家挨户宣传反电信诈骗的内容,进一步提升我村居民反诈防诈防范意识和防范能力。

  此次反诈宣传活动进一步提高了广大群众识骗、防骗、拒骗的能力,让防骗知识深入人心,形成了全民动员、全民参与、共同抵制网络电信诈骗的浓厚氛围。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网