您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 平安建设 > 正文
维护老年群众的合法权益
2022-05-20 15:55:56
  【字号:

  近日,西青区张家窝镇召开打击治理养老诈骗专项行动推动会。

  会议指出,集中开展打击整治养老诈骗专项行动是落实中央、市、区和镇党委政府决策部署的重要政治任务,是推进平安张家窝建设和市域社会治理现代化试点的一项重要工作,是回应人民群众特别是老年群体关切的实际举措。要认真贯彻落实全国、全市、全区打击整治养老诈骗专项行动部署会精神,扎实开展打击整治养老诈骗专项行动,切实维护老年人合法权益,为老年人安享幸福晚年营造良好社会环境,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,一要提升政治站位。坚持把专项行动与平安张家窝、法治张家窝建设相结合,与推进市域社会治理现代化试点工作相结合,深入摸排发现和防范化解养老诈骗引发的社会稳定风险,有效维护全镇政治社会大局安全稳定。二要聚焦工作重点。牢牢把握专项行动工作要求,紧紧围绕总体目标任务,迅速组织宣传发动。三要务求取得实效。各社区、村既要各司其职、各负其责,又要沟通协作、密切配合,做到上下一条心、拧成一股绳、下好一盘棋。要紧盯重点问题,加强对重点地区、重点案件、重点线索的督促指导,对发现的问题要列出清单、督促整改到位,确保专项行动取得人民群众看得见、体会得到的真效实效,全力维护老年群众的合法权益,切实为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网