您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 平安建设 > 正文
西青区王稳庄镇组织开展禁毒宣传活动
2022-03-11 17:51:35
  【字号:

  为营造良好的禁毒宣传氛围,切实加强社区内的禁毒宣传工作,日前,西青区王稳庄镇工作人员在王稳庄示范镇商业中心周边开展禁毒主题宣传活动。

  活动中,禁毒宣传员通过发放宣传资料、现场讲解形式,向群众详细讲解吸毒对个人、家庭、社会造成的严重危害,鼓励他们多向身边的亲友宣传禁毒知识,增强身边人的禁毒意识,告诫他们时刻保持防毒、禁毒意识,珍爱生命,远离毒品。禁毒宣传员介绍了吸毒给个人、家庭、社会所带来的各种危害,并结合真实案例深入浅出讲解法律关于毒品违法犯罪的规定,有效普及了毒品的危害及相关的法律知识,引导社区居民远离毒品,树立正确的人生观、价值观和法治观。

  此次禁毒宣传教育,增强了辖区居民群众的禁毒意识,有效呼吁辖区居民积极参与禁毒,自觉拒毒,营造了辖区群众识毒、拒毒、举报涉毒的良好氛围。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网