您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 平安建设 > 正文
西青区西营门街召开疫苗接种工作推动会
2022-05-20 15:55:48
  【字号:

  为推进全街60岁及以上人群新冠疫苗接种工作不断深入,西青区西营门街持续开展新冠疫苗接种攻坚行动,及时总结优秀经验做法,确保稳步有序完成疫苗接种任务。日前,西营门街召开疫情防控指挥部(扩大)会议暨疫苗接种工作推动会,统筹安排下一阶段疫苗接种工作,街党政班子成员,相关科室负责人及各村股份经济合作社、社区党组织书记参加。

  会议传达了区疫情防控指挥部调度会精神,重点分析当前疫情防控和疫苗接种工作形势,调整充实全街“四包一”疫苗接种动员工作组,增强全街疫苗接种动员力量,进一步压实工作责任,明确时间节点、任务目标和工作举措,同时强调部署全街重点场所、“七小”行业常态化疫情防控,街机关干部“四老”疫苗接种推动等各项工作,切实筑牢疫情防控防线,最大程度保障广大群众的健康和安全。

  会议指出,全街上下要做到思想再重视,深刻认识疫苗接种工作的重要性和紧迫性,将疫苗接种作为当前疫情防控工作的首要重点,全力推进60岁以上人群新冠疫苗接种工作,确保应接尽接、不漏一人。要做到责任再压实,“四包一”工作组要紧盯目标任务,积极主动作为,将疫苗接种动员工作责任落实到个人,扎实稳步推进入户动员,对重点人员反复宣传、持续跟进,层层压实责任。要做到目标再明确,精准掌握辖区群众接种情况,完善未接种人员信息台账,做到“底数清、情况明”,针对具体人群特点,按照动员“先易后难”顺序安排入户动员和鉴诊,力争做到辖区群众应接尽接。要做到服务再细化,为群众提供科学的鉴诊、家人式的交流,努力消除群众对接种的顾虑,引导更多老年人主动自愿加入到接种疫苗的队伍中。

  会后,西营门街“四包一”工作组立即开展敲门入户行动,与网格员一起深入辖区各村、社区对60岁及以上人群进行疫苗接种动员,用暖心行动推动重点人群“应接尽接”,筑牢全民免疫屏障。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网