您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 平安建设 > 正文
全力筑牢疫情防控坚实堡垒
2022-05-18 17:38:22
  【字号:

  疫情就是命令,防控就是责任,西青区委政法委认真落实区委工作部署,闻令而动、向疫而行,以“舍我其谁”的高度负责精神,发扬不怕吃苦、连续作战的优良作风,慎终如始全力做好疫情防控“守门人”。

  全力为“银发族”筑牢免疫屏障

  为进一步推动60岁以上老年人“应接尽接、能接尽接”,结合“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动,区委政法委按照全区疫苗接种攻坚部署要求,科学统筹、精心组织、联动推进,第一时间召开动员部署会议,明确工作举措,压实工作责任。建立每日调度机制,分析包联社区未接种人员情况,每位干部全面梳理自身的社会关系、亲缘关系,深度挖潜,寻找攻坚突破口。连日来,全体干部放弃公休,下沉精武镇包联社区、投入中北疫苗攻坚工作,对60岁以上老人疫苗接种“再宣传、再动员、再行动”,敲开了一户户家门,也打开了一个个心门,集中发力跑出老年人疫苗接种加速度。

  “我血压高,吃了降压药一直控制得不错,可是一说打疫苗,血压就上190,还能接种吗?”面对王奶奶对新冠疫苗的担心和顾虑,干部和医务人员耐心进行解释,“您这是‘白大褂’心理,一想到打疫苗多少有点紧张,没事,我们多来几次,您什么时候不紧张了,咱们再接种”。干部们经常到王奶奶家唠嗑,聊家常,终于打开了王奶奶的心门,缓解了她的紧张情绪,最终顺利接种了疫苗。在入户中,干部们主动与群众交友、交心,通过春风化雨般的劝导,引导老年朋友正确看待疫苗接种,消除心中的顾虑,打心底里放心接、愿意接、尽快接。

  积极投入全员核酸检测工作

  区委政法委抽调精干力量凌晨4:30到达点位,以最快的速度、最暖的温度投入5月15日的全员核酸检测工作,为广大居民群众筑牢防疫安全线。

  本次支援的点位属于还迁片区,部分基础设施还不够完善,干部们主动担当,积极参与核酸检测引导、秩序维护、服务群众等工作,对于没有家属陪同的老年人、残障人士进行搀扶帮助,并协调开辟绿色通道,确保大筛工作高效有序进行。

  初心如磐,使命在肩。面对复杂严峻的疫情防控形势,区委政法委将进一步发扬锲而不舍、勇于攻坚的精神,坚持冲锋在前,坚守抗疫一线,以实际行动展现“政法铁军”的新作为、新担当。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网