您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 平安建设 > 正文
本市检察、公安等部门联合参与
“护苗”工作站开展宣传教育活动
2022-03-08 14:58:16
  【字号:

  日前,市“扫黄打非”办公室印发开展2022年中小学校“护苗”工作站相关活动的通知,会同市检察院、市公安局、市教委等部门,依托中小学校“护苗”工作站,开展一系列进校园宣传教育活动。

  据悉,此次活动是为了做好2022年“护苗”专项行动,进一步发挥“护苗”工作站职能作用,为中小学生提供丰富多彩的优质课后服务而举办的。市各有关部门选出25名“护苗”工作站市级宣讲活动师资人员,为43所“护苗”工作站试点学校提供近百场宣讲活动。各区也将发挥辖区劳动模范、时代楷模、道德模范、最美人物的作用,组织本区进校园宣讲活动,进一步丰富“护苗”工作站活动内容,切实让中小学生在参与活动中加强思想修养、提升道德品质、学习课外知识、增长本领才干。

  市“扫黄打非”办公室将与天津广播电视台科教频道、少儿频道及相关新媒体合作,以短视频、纪录片等方式对相关活动予以宣传。各区也将结合“你好·天津”网络短视频大赛,组织基层单位和群众推出一批反映“护苗”工作站和展现中小学生课外活动情况的短视频,引导社会公众积极参与“护苗”行动。



稿源: 天津政法报   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网