您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 平安建设 > 正文
西青区赤龙南街开展安全隐患大排查
2022-01-07 17:15:06
  【字号:

  为深刻吸取近期我市火灾事故教训,全面贯彻落实市、区决策部署、会议精神,压紧压实各级安全责任,坚决排查各类消防安全隐患,切实抓好冬季火灾防控,遏制“小火亡人”事故,近期西青区赤龙南街组织第三方公司在全街范围内开展安全隐患大排查,旨在建立问题隐患和整改责任“两个清单”,挂账整改,照单销号,促进辖区隐患排查工作做严、做实、做细,切实消除安全隐患,维护全街消防安全形势稳定。

  第三方公司深入到辖区内131栋高层建筑、97家商铺、10个消防控制室、10个消防泵房等重点场所,详细检查了消防设施是否完好、是否存在易燃易爆等危险品、是否存在违规使用液化气罐、是否存在电器线路老化以及电动自行车车棚消防安全管理是否到位等安全隐患,对发现的问题形成隐患排查报告,督促有关责任人第一时间进行整改,及时消除安全隐患,切实提高全街消防安全责任意识。

  下一步,赤龙南街将对照“两个清单”,抓紧整改、严格检查、强化监管,认真督促消防安全隐患整改落实到位,进一步夯实安全管理基础,严防各类事故发生,确保消防安全形势稳定,推动安全隐患排查治理常态化建设。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网