您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 平安建设 > 正文
强化群众消防安全意识
2021-11-19 16:33:42
  【字号:

  11月是我国的消防安全月,为切实提高广大居民的消防安全意识观念,共建平安和谐社区。日前,西青区王稳庄镇开展消防安全宣传月系列活动,进一步提升全民消防安全素质和社会抵御灾害能力。

  镇安全办联合镇消防支队、社区、物业公司在示范镇泰康园开展了消防安全知识培训教育和消防演练。消防队员为在场的10余位网格员、30余位物业工作人员及居民讲解了如何做好防火检查,如何正确报火警、初期火灾的扑救、家庭日常防火检查注意事项以及火灾发生时如何做到正确有效的逃生自救等消防知识。

  随后模拟火灾现场,消防队员详细介绍了灭火器等基本消防器材的使用方法,以及在发生火灾事故后的基本扑救、自防自救措施等知识。参加演练的网格员、物业工作人员和辖区居民在消防队员指导下学习正确使用灭火器的方法,整场演练精简有序,达到了活动的预期效果。

  泰康园社区、盛祥园社区分别组织网格员走进各小区开展消防安全宣传,对楼道中的灭火器材、电井、管道井进行巡查,发现堆物情况及时反馈到物业,并督促物业尽快整改。

  下一步,王稳庄镇将通过深化全科网格应用,持续完善基层治理协作机制,不断强化群众消防安全意识,为创建平安和谐社区贡献力量。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网