您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 平安建设 > 正文
大寺镇王村开展消防安全知识培训活动
2021-11-19 16:33:47
  【字号:

  消防无小事,关系着群众的财产和生命安全,为进一步提高辖区居民和各商户的消防意识,增强居民应急疏散安全逃生的能力,保障居民生命财产安全,日前,西青区大寺镇王村开展消防安全知识培训活动。

  此次活动特邀渤安防火宣教部的吕志林主任为大家讲解消防知识。活动利用PPT课件演示,提问互动等形式,为居民及各商户详细讲解如何有效的预防火灾,如何逃生自救,如何使用消防器材等日常消防安全知识。对身边存在的安全隐患,如电动车充电、电器起火、煤气泄漏、电线老化漏电、手机充电器不拔等存在的安全隐患问题进行分析。

  “接线板也有自己的寿命,一般接线板的寿命是3年,大家还要注意接线板上的尘土,尘土多了更容易引起火灾的发生。”吕志林通过PPT结合近年来发生案例进行解说,阐述了火灾带来的严重危害,让与会人员感受到了火灾的残酷无情。随后为大家演示了水基灭火器和防火毯的使用方法,通过现场演示灭火器的正确使用方法和“家中锅不慎起火该如何正确扑灭”的具体操作步骤,使居民们深刻体会到了消防安全的重要性。

  此次防火宣传活动的开展,进一步提升了居民及商户的消防安全意识及防护自救能力,受到了大家的好评。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网