您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 平安建设 > 正文
张家窝镇召开加强安全生产工作部署会
2021-07-26 16:29:10
  【字号:

  为进一步做好夏季安全生产工作,强化落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,从严从实从细抓好各项任务,确保安全生产形势稳定,近日,张家窝镇组织召开了加强安全生产工作部署会。镇党委委员、副镇长张立军出席会议并讲话。镇安委会各成员单位负责人参加了会议。

  副镇长张立军就近年来张家窝镇安全生产形势进行了分析,进一步明确了各部门安全管理职责。他强调,安全责任重于泰山,各部门要从讲政治的高度充分认识安全生产工作的重要性,抓紧抓实各行业领域安全工作。一是切实提高思想认识,始终坚持“人民至上、生命至上”的理念,各司其职,各尽所能,结合夏季气候特点对事故易发频发的电气、燃气等方面开展专项整治,全力以赴做好当前时期安全生产工作。二是各企业要不断提高安全生产工作重视程度,深入开展安全生产专项整治,彻底排查安全隐患,各主管部门要加强监督管理,督促企业做好安全隐患排查及整治工作。三是各部门要切实履行工作职责,按照“横向到边、纵向到底”的工作要求,筑牢安全网格化管理体系,按照安全生产职责分工抓好任务落实,齐抓共管,形成强大合力,共同推动张家窝镇安全生产形势持续向好。

  会后,张立军带队赴重点企业进行安全生产督导检查,指导企业做好安全隐患排查整治工作。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网