您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 平安建设 > 正文
西青区王稳庄镇组织开展安全专项整治行动
2019-11-20 10:04:17
  【字号:

  为贯彻落实《西青区关于加强校园安全工作16条措施(试行)》的相关规定,切实做好学生接送车辆安全管理工作,从源头上解决接送学生车辆存在的问题,保证学生平安出行,近日,王稳庄镇综治办委联合镇教委、镇安全办、镇综合执法大队、镇宣传办等多部门进行了接送学生车辆安全大检查专项整治行动。共出动车辆6辆,执法人员30余人,检查车辆20余辆。

  本次专项检查采取排查整改、抽查和督查相结合的方式进行,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,对接送学生车辆使用许可审批管理、驾驶人资格、行驶线路、安全管理、日常管理等五个方面的情况进行全面彻底排查整改,并逐一核实、登记。检查发现虽然总体情况良好,但还存在一些问题,如有个别接送车辆车内卫生环境很差,有的车辆的灭火器损坏、停车上下人员时司机操作不够规范等。检查中发现有超载车辆,当场责令其停止运营。

  通过本次专项行动,我镇要求各中小学(幼儿园)要认真梳理、分门别类、登记造册、建立台账,并要求对检查中发现的问题要明确整改措施、整改时限,落实整改责任单位和责任人。本次专项将持续到2020年1月,力求做到横向到边、纵向到底、不留死角、不留空档、不走过场,力求底数清、情况明。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网