您当前的位置:天津西青长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
曝光丨5月份 醉驾(数值)前十名单
2022-06-21 15:41:11
  【字号:

  为进一步警示广大机动车驾驶人,有效减少严重交通违法和预防各类交通事故的发生,交管部门曝光5月份查处的醉驾(数值)前十名名单。提示广大驾驶人引以为戒,充分认识酒驾、醉驾交通违法的严重危害,自觉遵守各项交通安全法规,安全文明出行。

  本次公布的违法数据中,醉驾前十的车辆均为小型客车。其中,排名首位的“醉酒司机”血液酒精含量达376mg/100ml,为醉驾标准(80mg/100ml)4倍多。截至目前,上述曝光的醉驾违法行为,均已被公安机关依法处罚,醉驾司机还将被依法追究刑事责任。

  典型案例

  2022年5月19日0时20分,公安静海分局交警支队城区大队在同悦道沿线开展夜检酒驾治理行动时,发现一辆小客车行驶轨迹异常,拦检发现车辆驾驶人王某涉嫌醉驾违法。后经医院抽血检测及相关部门鉴定,王某每百毫升血液酒精含量为376毫克,属于醉酒后驾驶机动车违法行为。6月10日,王某被公安交管部门依法吊销机动车驾驶证,且5年内不得重新取得,并被依法追究相关刑事责任。

  交警提示:醉驾是严重交通违法行为,危害极大,极易引发交通事故。广大机动车驾驶人应切实提高交通守法和安全意识,消除各种侥幸心理。公安交管部门将通过开展全天候、全区域、全覆盖的常态化治理行动,严查酒驾醉驾等各类严重交通违法行为,保障交通秩序安全畅通有序。



稿源: “天津交警”微信公众号   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网