您当前的位置:天津西青长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
西青检察院:加强"身边小案"普法
2022-06-20 15:00:07
  【字号:

  检察工作的生命力在于不断满足人民群众的新要求、新期待,日前,在征求代表委员意见建议工作中,针对人大代表希望进一步加强“身边小案”尤其是醉酒驾驶案件普法力度的建议,西青区检察院强化责任担当,坚持一体化履职,积极选派业务骨干深入企业、街镇进行法治宣讲,确保代表委员意见建议事事有着落,件件有回音。

  前期,西青区检察院结合近年办理的典型案件,根据涉罪人员类型、案发情况等形成分析调研报告,并据此制作内容详实、生动有趣的普法课程,助力提升群众法治意识。

  在南水北调中线干线工程建设管理局天津分局进行法治宣讲中,检察官魏萌从“身边小案”危险驾驶犯罪案件的立法经过、法律后果,以及典型案例进行深入浅出的讲解。检察官郝博则以“预防职务犯罪,助力企业发展”为主题,分别对检察机关的四大检察职能,企业生产经营、企业管理、企业交往中的涉企犯罪和法律风险进行了阐述。

  “为遵法守法敲响了响亮的警钟,任何时候都应当遵纪守法、管控风险”。员工纷纷表示普法课务实、管用,既与企业的生产经营密切相关,又贴合生活实际,法治意识有所提高。

  西青区检察院将继续坚持能动履职,充分发挥检察职能,落实落细代表委员意见建议,积极回应群众司法需求,努力促进检察工作提质增效,以鲜明的检察业绩迎接党的二十大胜利召开!



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网