您当前的位置:天津西青长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
推动民法典走到群众心里
2022-05-23 19:46:10
  【字号:

  为推动民法典走到群众身边、走进群众心里,日前,西青区司法局大寺司法所法律服务轻骑兵再次出动,在大寺镇泉集里农贸市场开展民法典法治宣传活动。

  活动现场,工作人员通过悬挂横幅,发放《民法典》、《天津市文明行为促进条例》相关宣传材料等多种方式进行宣传,并以真实案例讲解的方式为大家普及民法典等法律知识,帮助居民树立法治理念。大寺司法所派驻警察发放了防范网络电信诈骗宣传册,提醒居民不要轻信来历不明的电话、信息等,不要向陌生人透露自己及家人的身份、存款、银行账号等信息,提醒群众在遇到陌生电话时,一定要提高警惕,谨防网络电信诈骗。

  此次法治宣传活动共发放宣传单100余份,带动更多群众尊法学法守法,引导群众形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的理念,推动文明和谐幸福美丽大寺建设。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网