您当前的位置:天津西青长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
积极引导群众依法信访
2022-05-20 15:55:54
  【字号:

  为深入学习《信访工作条例》,进一步提升防范化解涉诉信访工作专业化、规范化、法治化水平,引导群众依法信访、合理信访、文明信访,自5月份以来,西青法院大力开展《信访工作条例》(以下简称《条例》)主题宣传月活动,全方位多层次开展宣传教育,营造了“学条例、用条例”的浓厚氛围。

  在中层领导干部工作例会上,组织各部门负责同志集体学习《条例》内容,深度解读《条例》出台的意义以及重点内容,做到先学一步、深学一步。

  在信访接待业务部门,召开专题研讨会,组织干警认真研读《条例》内容,讨论分享感悟,并把其纳入日常学习的重点内容。

  在官方网站、微信公众号等媒体平台开设专栏,生动形象地向群众解读《条例》中的亮点条文。另外,还通过在诉讼服务中心显著位置张贴海报、电子屏滚动播放等多种形式进行《条例》的宣传。

  5月18日,干警们在诉讼服务大厅内向群众发放宣传材料,为他们讲解《条例》颁布的重大意义,并解答其所关心的热点问题,让群众深入了解如何依法信访,信访人的权利和义务,让群众依法维护自身合法权益,做到文明有序信访。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网