您当前的位置:天津西青长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
让民法典走到群众身边、走进群众心里
2022-05-19 17:30:10
  【字号:

  为让民法典走到群众身边、走进群众心里,进一步推动落实《中华人民共和国法律援助法》,在第32个全国助残日来临之际,西青区西营门司法所深入文瑞家园社区开展法治宣传活动。

  活动现场,法治宣传志愿者通过悬挂条幅、利用电子显示屏滚动播放民法典宣传视频等方式,吸引过往群众驻足观看,向群众发放漫画民法典、残疾人法律援助服务手册和《文明行为促进条例》法治宣传口袋书等宣传资料,呼吁残疾人群众遇到法律问题积极向当地法律援助机构寻求免费的法律帮助,同时,围绕群众的疑问,重点讲解了《民法典》中关于民间借贷、婚姻继承、赡养老人等与群众生活密切相关的法律法规。

  通过开展此次活动,提高了群众的法律素养,引导群众学会运用法律武器维护自身合法权益,为营造和谐的社区环境奠定坚实基础。下一步,西营门司法所将持续开展普法宣传活动,为辖区发展提供优质高效的法律服务和法治保障。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网