您当前的位置:天津西青长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
西青区张家窝镇集中学习《民法典》
2021-12-03 16:48:19
  【字号:

  为切实学好用好《民法典》,深刻理解、把握《民法典》的精神实质和主要内容,做好民法典的宣传教育工作,11月23日,西青区张家窝镇综治办(法制办)组织全镇干部职工、各村(社区)干部集中学习《民法典》。

  培训邀请天津世宏律师事务所资深律师、合伙人梁吉帅授课,他指出,民法典系统整合了新中国70多年来长期实践形成的民事法律规范,汲取了中华民族5000多年优秀法律文化,借鉴了人类法治文明建设有益成果,是一部体现我国社会主义性质、符合人民利益和愿望、顺应时代发展要求的民法典,是一部体现对生命健康、财产安全、交易便利、生活幸福、人格尊严等各方面权利平等保护的民法典,是一部具有鲜明中国特色、实践特色、时代特色的民法典。

  下一步,镇干部职工、各村(社区)干部将结合工作实际,切实学好用好民法典,密切结合“我为群众办实事”活动,为群众纾忧解困,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐的能力水平。持续做好宣传教育工作。利用网格微信群、村广播进行宣传,不断加强自学,带头作学习、遵守、维护民法典的表率,为民法典实施提供有力保障。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网