您当前的位置:天津西青长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
中北镇举办学习贯彻习近平法治思想辅导
2021-10-09 15:02:58
  【字号:

  日前,西青区中北镇举办学习贯彻习近平法治思想专题辅导,中北镇党委书记刘振河作专题辅导报告,镇领导班子成员、各村居党组织书记、机关中层干部聆听了报告。

  报告围绕学习贯彻习近平法治思想这一主题,立足党的十八大以来全面依法治国取得的历史性成就,全面系统阐明了习近平法治思想的重大意义、核心要义和实践要求,梳理了习近平法治思想形成的实践脉络、理论脉络、历史脉络,从法治道路、法治主体、法治客体、法治系统等层面阐述了习近平法治思想的“十一个坚持”的科学内涵。对全镇上下深刻理解、准确把握和更好践行习近平法治思想,更加自觉从“十一个坚持”中探寻创新推进全面依法治镇的思路、方法,具有重要指导意义。

  报告强调,法治是最好的营商环境。要围绕打造一流法治化营商环境,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局。各级领导干部作为“关键少数”,要把学习宣传贯彻习近平法治思想作为一项重要政治任务,系统深入学习,推动入脑入心。要切实提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,做尊法学法守法用法的模范,引领全镇广大干部群众学懂弄通做实习近平法治思想,努力建设更高水平的法治中北。

  与会人员纷纷表示,报告主题鲜明、内容丰富、讲解生动,对于更加深刻理解和更好践行习近平法治思想具有重要促进作用,今后要进一步强化理论武装,始终坚持用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力做到学思悟贯通、知信行统一,切实把学习成果体现在服务大局、服务为民、公正司法的实际成效上。 



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网