您当前的位置:天津西青长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
提高人民调解的基层影响力
2021-09-26 10:29:04
  【字号:

  《中华人民共和国人民调解法》在2010年8月28日正式通过。于2011年1月1日起正式实施,到今年已经是第10个年头了。为了让民众更加了解人民调解法,西青区李七庄司法所开展多种形式的人民调解法宣传活动,让人民调解法走进社区,使人民调解法深入人心,为创建平安和谐社区营造良好的法治环境。

  李七庄街综治办联合李七庄司法在朗庭园社区开展人民调解法律知识宣讲,社区居民50余人参加活动。宣讲以案释法,引导广大居民运用法律武器维护自身合法利益不受侵害。宣讲结束后,居民就自身家庭纠纷进行了现场咨询。

  活动通过多种形式进行,工作人员以解决辖区内居民最关心、最现实、最直接的问题入手,本着“化解矛盾纠纷在基层、营造和谐氛围在社区”的工作思路,通过对《人民调解法》的法律法规和国家政策的宣传,提高了人民调解的基层影响力和认知度。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网