您当前的位置:天津西青长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
这些法律援助案件鉴定费全免
2021-11-04 16:40:33
  【字号:

  为持续推进市司法行政队伍教育整顿见实效,结合“我为群众办实事”实践活动,市司法局出台《司法鉴定与法律援助衔接工作指引(试行)》,助力解决群众急难愁盼。

  该工作指引突出三个“全面”、一个“全免”。

  工作环节全面规范

  明确细化了申请流程、审核办理等内容。

  业务范围全面覆盖

  已将司法行政机关负责登记管理的法医类、物证类、声像资料、环境损害司法鉴定业务全部纳入范围。

  便民程度全面提升

  明确了受援人仅需向法律援助机构提交申请、时限压缩为3个工作日等便民措施。

  司法鉴定费用全免

  法律援助机构按照人民法院判决,对需由受援人实际承担的司法鉴定费用予以核报。

  《司法鉴定与法律援助衔接工作指引(试行)》的出台与实施,将更有利于发挥我市公共法律服务职能作用,切实为困难群众维护合法权益提供支持,不断增强人民群众获得感、幸福感和满足感。



稿源: “天津司法”微信公众号   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网