您当前的位置:天津西青长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
西青区赤龙南街开展安全维稳工作会议
2021-06-28 17:14:17
  【字号:

  为传达并贯彻落实近日区扫黑除恶专项斗争总结会暨常态化扫黑除恶斗争部署推动会会议精神,分析研判全街当前安全稳定形势,部署下一阶段安全维稳工作,6月24日,西青区赤龙南街召开建党百年大庆期间安全维稳工作会议,排查安全隐患、梳理工作思路、压实工作责任,坚决防范遏制各类安全渉稳事故发生,为顺利迎接建党百年大庆保驾护航。街道领导班子全体成员、街道各科室、各社区、派出所、物业、企业等单位负责人参加了此次会议。

  会上,派出所所长秦景利汇报了全街今年以来的社会治安状况,并以各类案件案发数为衡量指标,指出了全街下一阶段社会治安方面需重点关注的区域;武装部长任吉刚结合上半年街道发生的安全、涉稳事件,认真梳理、分析和讲评了街道当前安全稳定工作中存在问题不足及原因教训,并对做好下一步安全稳定工作做出了部署安排。

  街道办事处主任任连庆对全街近期安保维稳工作提出要求:一是要进一步提高政治站位,切实增强做好庆祝建党百年期间安全维稳工作的责任感;二是要进一步抓实源头工作,确保把各类隐患问题解决在社区和街道;三是要进一步抓实化解攻坚、信息预警、应急处置,确保妥善处置越级访、群体访及突然安全生产事故等问题。

  为全力打赢建党100周年安保维稳攻坚战,街党工委书记陈瑞在讲话中强调,一要全街上下要切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分认清、准确把握当前“国之大者”,把思想和行动统一到中央、市委、区委的决策部署,做到讲政治知行合一,不打折扣地坚决贯彻执行;二要未雨绸缪、精心部署、主动应对,要对前期排查发现的问题,进一步落实工作责任措施,了解现实情况;三要整合全街力量,求真务实、主动担当,强化风险意识、底线思维、大局观念,树立全街“一盘棋”思想,强化工作联动,健全完善工作沟通对接机制,形成高效运转、整体闭合的工作体系。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网