您当前的位置:天津西青长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
西青区李七庄街开展"法律服务轻骑兵"活动
2021-06-17 16:08:48
  【字号:

  党史学习教育开展以来,李七庄街道深入开展“我为群众办实事”实践活动,坚持把以人民为中心的发展思想贯穿各项工作中。“星星之火可以燎原”——为打造“法律服务轻骑兵”和“公共法律服务”在李七庄街道的燎原之势,日期,西青区李七庄街综治中心李七庄司法所、天津铭方律师事务所,组成“星火法律服务志愿服务队”,深入恒惠馨园社区、高庄子菜市场、叶波大润发超市开展法律宣传活动。

  活动中,工作人员和服务队的队员们走出宣传展台,走进群众中间,把《宪法》、《民法典》、《公共法律服务》法律知识、以及低碳环保的文明理念送到他们身边;与此同时,工作人员向大家提供了免费的法律咨询,现场为大家解答了关于车位费、物业费、房屋使用权等法律问题,现场为大家解答心中的疑惑;入户宣传也是本次宣传的重头戏。我们走进高庄子菜市场和叶波大润发超市,向市场内的商户、超市工作人员及来往群众发放了宣传品、宣传页,解答了他们关于店铺租赁、损失赔偿等方面的问题,真正做到了把法律服务送到群众身边。

  本次活动,共发放宣传册、宣传品共300余份,受益群众、商户100余人,现场为群众提供咨询6次,达到了广泛、深入的宣传效果。毛主席说,“星星之火,可以燎原”,为切实做到为人民服务,我街将继续坚持“星火”精神,用一点一滴的法律服务,真正让群众切身感受到法律服务就在身边,以提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。  



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网