您当前的位置:天津西青长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
市司法局党委理论学习中心组深入学习贯彻党的二十大精神
奋力开创司法行政工作新局面
2022-11-30 16:55:58
  【字号:

  近日,市司法局党委理论学习中心组开展学习,围绕“深入学习党的二十大精神,凝聚一起向未来的磅礴伟力”开展交流研讨。市司法局党委书记、局长王红卫主持会议。

  会议指出,党的二十大提出了一系列重大主题、重大理论观点、重大战略思想,思想深邃、内涵丰富,需要长期学习、深入学习,要继续在学深悟透党的二十大精神上下功夫、求实效,坚持全面系统学与突出重点学相结合,原原本本、逐字逐句学习领会党的二十大报告、习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,切实把思想和行动统一到党的二十大确定的各项任务上来。

  会议强调,要切实推动学习宣传贯彻党的二十大精神全覆盖、无遗漏,各级党员领导干部要坚持以上率下,充分发挥关键少数的“头雁”效应,扎实开展好学习宣讲工作,把党的二十大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部群众。各级党组织通过专题读书班、研讨班、辅导讲座、网络学习等多种形式组织好党员干部轮训培训工作,用好“三会一课”、集中学习,组织全系统党员干部参与学习,不断提高学习深度;要领会核心要义,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,紧扣“九个深刻领会”、“七个聚焦”,充分认识“两个确立”是新时代10年最重大的政治成果,是我们战胜一切艰难险阻、应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证,进一步坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要聚焦使命任务,进一步增强以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的自觉性和坚定性,准确把握党的二十大对全面依法治国各项任务提出的更严格、更具体和更高标准的要求,深入学习贯彻习近平法治思想,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,忠诚履职、担当作为,埋头苦干、狠抓落实,奋力开创司法行政工作新局面。



稿源: 天津政法报   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网