您当前的位置:天津西青长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
西青区开展领导干部旁听庭审活动
2022-08-04 16:50:01
  【字号:

  为切实抓住领导干部这个“关键少数”,进一步提高国家工作人员运用法治思维法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,近日,西青区组织开展了处级领导干部旁听庭审活动,部分委办局的20名处级领导干部参加庭审。

  此次活动精心选取了行政诉讼典型案件,现场气氛庄严、秩序井然,旁听人员聚精会神,认真旁听。庭审中,原、被告双方围绕法庭调查、法庭辩论等重要环节,就案件的调查取证、适用法律依据等问题展开充分的举证、质证和辩论,给参加旁听的领导干部上了一堂生动的法治课。大家纷纷表示,旁听庭审十分具有震撼力,使我们进一步了解庭审程序、感受法庭威严、增强法治信仰,作为国家工作人员,要谨慎用权、认真履职,切实提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,进一步推动法治西青建设。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网