您当前的位置:天津西青长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
加强学习型机关建设
2022-07-04 14:39:23
  【字号:

  为深化“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动,加强学习型机关建设,切实提高干部做好群众工作的能力和素质,西青区委政法委举办第三期机关业务培训大讲堂,邀请委机关二级调研员柴学武以“如何做好群众的思想政治工作”为题开展专题讲座,区委政法委副书记李志峰主持讲座,区委政法委全体干部参加。

  柴学武结合多年群众工作经验,从“投入真感情是做好群众工作的前提,采用好的方式方法是关键,良好的能力素质是基础,过硬的作风是保障”四个方面,讲述了政法机关做好群众工作的重点、难点和关键点。通过亲身经历的大量典型事例进行深入浅出地讲解,特别强调了要运用法治思维,站在群众角度,多换位思考,才能逐步解开群众的心结,打开群众的心门。

  培训结束后,干部们学到了很多干货,受益匪浅,纷纷踊跃发言分享感悟,表示通过培训对于做好群众工作的方式方法有了更深刻的了解和认识,希望今后能多实践多锻炼,不断提升群众沟通技巧,增强群众工作能力水平。

  做好群众的思想政治工作是政法工作永恒的课题,在今后的工作中,区委政法委将继续走好新时代群众工作路线,结合“我为群众办实事”、“青”叩家门主题活动,扑下身子、注入真情,走到群众身边、走进群众心里,切实解决好群众的操心事、揪心事、烦心事。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网