您当前的位置:天津西青长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
西营门街持续开展禁毒宣传教育活动
2022-06-24 14:52:20
  【字号:

  为进一步扩大禁毒宣传覆盖面,着力提升全街群众对禁毒知识知晓率及禁毒工作满意度,在“国际禁毒日”到来之际,西青区西营门街积极开展禁毒宣传、教育科普活动,在全街范围内掀起禁毒宣传热潮。

  活动现场,工作人员、禁毒民警和社区工作者通过面对面交流等宣传方式,向过往群众发放禁毒宣传折页,详细讲解禁毒相关法律知识,重点讲解毒品的种类、危害、防毒技巧等知识,劝解群众自觉抵制毒品,积极参与全民禁毒,同时向青少年介绍新型毒品的种类,讲解新型毒品容易出现的场所以及对身体的损害性,切实提升青少年群体知法、懂法、守法以及增强抵御毒品的意识和能力。

  通过开展一系列禁毒宣传活动,提高了群众识毒、拒毒意识,为有效减少涉毒违法行为奠定了基础。下一步,西营门街将持续抓好禁毒各项工作,提高禁毒常识宣传普及力度,切实增强全民禁毒意识,营造浓厚的全民禁毒氛围,打好禁毒这场没有硝烟的持久战。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网