您当前的位置:天津西青长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
市高院机关部署“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作
奋力推进新时代法院工作高质量发展
2022-04-11 17:03:23
  【字号:

  日前,市高级人民法院召开“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作动员部署会议,认真贯彻落实市委决策部署和市委政法委、市委市级机关工委工作要求,对市高院机关开展主题实践活动进行动员部署。

  会议要求,市高院机关要充分认识开展主题实践活动的重要意义,将其作为检验是否坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要标尺,作为贯穿全年的一项重要政治任务抓紧抓实。要突出迎盛会主线,结合“深刻领悟‘两个确立’决定性意义,坚决做到‘两个维护’”主题教育和深入推进“两个坚持”专题教育常态化,坚持铸忠诚凝魂、强担当聚力、创业绩检验,奋力推进新时代法院工作高质量发展,为党的二十大胜利召开贡献司法力量。

  会议指出,要把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平法治思想,及时跟进学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,党的二十大召开后将举办全覆盖专题培训轮训,巩固拓展党史学习教育、队伍教育整顿成果,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚持党对司法工作的绝对领导,切实把旗帜鲜明讲政治贯彻到法院工作各方面全过程,始终做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当。

  会议强调,要加强党性锻炼,充分发挥党内政治生活熔炉作用;深化党员先锋岗、党员服务示范岗等创建,开展英模教育,选树先进典型;结合市委巡视反馈问题整改、深入治理形式主义官僚主义不担当不作为问题、司法作风突出问题集中整治。强化党章党规党纪和“三个规定”、新时代政法干警“十个严禁”等教育,持续正风肃纪,淬炼党员干警忠诚干净担当的政治品格。要推进党建和审判深度融合,坚持司法办案与服务大局相统一,突出护航党的二十大,全力维护安全稳定;突出为群众办实事,组织“我为群众办实事示范法院”创建活动,不断创新司法为民举措,解决群众“急难愁盼”问题;突出提升审判质效,坚持案件审判“三个效果”的统一,为打造一流法治化营商环境、全面建设社会主义现代化大都市提供有力司法服务和保障。



稿源: 天津政法报   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网