您当前的位置:天津西青长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
西青区检察院召开党组扩大会议
2022-03-25 16:35:53
  【字号:

  日前,西青区检察院召开党组扩大会,集中学习贯彻全国两会精神和全国检察机关学习贯彻全国两会精神电视电话会议精神,党组书记,检察长张云琦强调,要以上述会议精神为引领,进一步推动2022年西青检察各项工作,强化能动履职,为实现西青检察工作全链条、全覆盖、全方位高质量发展做到再接再厉,止于至善,并代表党组就贯彻落实会议精神提出三点要求:

  一是要把依法能动履职和服务保障国家安全和社会经济发展紧密结合。紧紧围绕服务保障党的二十大胜利召开这条工作主线,始终从“国之大者”的高度和胸怀来谋划、推动西青检察工作。坚持办好群众身边“小案”、依法贯彻少捕慎诉慎押刑事司法政策、常态化开展扫黑除恶斗争、不断提升诉源治理能力等,为党的二十大胜利召开营造安全稳定和谐的社会环境。

  二是要把依法能动履职和满足人民群众更高要求相结合。要统筹推动常态化疫情防控和检察工作,坚持“双战双胜”。致力于满足人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的更高需求,抓好知识产权保护、企业合规审查、食品药品安全、未成年人保护、信访案件化解等重点工作,在做实、创新、树品牌上下功夫,让司法既有力度,又有温度,用心实现百姓心中的正义。

  三是要把依法能动履职和自觉接受人大政协监督相结合。要与区人大、区政协等建立常态化沟通联络机制,整体工作要定期汇报,重点工作要专项汇报。认真落实代表委员意见建议,并及时答复办理情况,确保件件有着落,事事有回音,以代表委员有力监督促进西青检察履职更加规范、优质、高效。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网