您当前的位置:天津西青长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
市检察院召开2022年度机关党的工作暨纪检工作会议
努力锻造忠诚干净担当的检察铁军
2022-04-22 16:26:46
  【字号:

  近日,市人民检察院召开2022年度机关党的工作暨纪检工作会议,传达市委市级机关工委党的工作暨纪检工作会议精神,全面总结去年工作,深入分析当前形势,部署今年机关党建和机关纪委重点工作任务。

  会议要求,要突出政治自觉、思想自觉、行动自觉,着力提升政治统领的质量效果。持续推动政治机关意识教育向支部延伸,引导党员干警坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要突出服务保障党的二十大胜利召开这条主线,深入开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作,把坚持和加强党的全面领导贯穿检察工作和机关建设各方面。

  会议强调,要突出“深化”“消化”“转化”,着力提升理论武装的质量效果。要推动党史学习教育常态化长效化,推进“检察为民办实事”实践活动,以真学促“深化”、以真信促“消化”、以真用促“转化”,引导党员干警做习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想的坚定信仰者、忠实践行者。要突出组织力、凝聚力、战斗力,着力提升夯实基础的质量效果。要坚持大抓基层、大抓支部不动摇,扎实推进党支部标准化规范化制度化建设,切实把制度优势转化为机关治理效能。要创新方式方法,促进融合发展,把支部教育、管理和监督等职能渗透到中心工作的方方面面。

  会议指出,要突出求真、动真、较真,着力提升正风肃纪的质量效果。要牢固树立全面从严治党永远在路上的思想,围绕中心、服务大局,进一步厘清机关纪委职责,理顺工作关系,不断提高机关党的建设质量。要通过强化警示教育、关口前移、肃清流毒、作风建设,努力锻造忠诚、干净、担当的检察铁军。要突出以上率下、制度规范、考核引导,着力提升责任落实的质量效果。要牢牢牵住责任制这个“牛鼻子”,落实“战区制、主官上”要求,切实把机关党建工作抓具体、抓深入。要加强工作统筹、注重分类指导、实现精准施策,以高质量党建引领和保障检察工作高质量发展。



稿源: 天津政法报   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网