您当前的位置:天津西青长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
西青区杨柳青镇:法治宣传进社区
2021-12-03 16:49:59
  【字号:

  为进一步增强社区居民的法治观念和法律意识,营造和谐文明的社区法治环境,近日,西青区杨柳青镇综治办、司法所联合区委党校、镇综治办、禁毒办、天津毅成兴律师事务所深入碧泉花园社区开展法治宣传进社区活动。活动中,由普法志愿者与专职人民调解员组成的“法律服务轻骑兵”为居民发放《民法典》、《宪法知识宣传册》、《天津市文明行为促进条例》、《重拳出击——扫黑除恶》、《禁毒法》、《法律援助知识手册》、《西青区公共法律服务》等宣传资料并进行详细讲解,让群众在家门口就能享受便捷高效的法律服务,同时律师还为居民提供现场法律咨询。通过广泛宣传,社区居民的法治观念和依法办事的自觉性不断增强,为营造和谐文明的社区环境打下坚实基础。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网