您当前的位置:天津西青长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
营造浓厚的依法调解氛围
2021-07-26 16:26:03
  【字号:

  为进一步扩大矛盾纠纷调解工作的社会影响力,增强社会对人民调解工作的知晓率、关注率,近日,西青开发区司法所联合微电子派出所、西青经开集团综治维稳部和法务部在微电子3号公寓开展“社会矛盾纠纷调处化解机制在‘你’身边”宣传活动。

  活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅、发放矛盾纠纷调解宣传资料等形式,向来往群众宣传社会矛盾纠纷调处化解机制的意义和内容,为来往群众解答在生活中遇到的法律问题,受到群众一致好评。

  本次活动累计受惠群众200人,派发宣传资料300余份。此次活动广泛宣传了矛盾纠纷调处化解机制的优势,营造了浓厚的依法调解氛围,提升了群众知晓率,有效引导辖区群众通过人民调解的方式来解决纠纷,进一步提高人民调解参与社会管理的能力。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网