您当前的位置:天津西青长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
西青区李七庄开展"行政复议"法治宣传
2019-09-29 15:24:42
  【字号:

  近日,西青区李七庄司法局联合街综治办,禁毒办、梅江会展中心派出所在王兰庄温州国际商贸城开展形式多样的法治宣传活动,进一步宣传了《中华人民共和国行政复议法》,强调了行政复议在化解行政争议,维护人民群众合法权益,促进行政机关依法行政,实现社会和谐稳定等方面的重要作用,同时,扩大了扫黑除恶和《天津市文明行为促进条例》的知晓率和践行率,从多方面入手,创建良好、和谐的法治氛围。

  在活动现场,工作人员设立咨询台、摆放宣传挂图,悬挂宣传标语,干部们走到商户中间,来到商户面前,面对面的向群众宣传行政复议法的相关规定、行政复议制度的优势和工作成果,并接受群众现场咨询,帮助群众答疑解惑,通过现场宣传,群众了解到什么是行政复议法、如何在行政争议中更好的保护自己的合法权益,也进一步提高了广大人民群众学法、知法、守法、用法的自觉性和主动性,为推动行政复议工作深入开展奠定了良好的基础,也扩大了行政复议法的知晓度,为行政复议法的贯彻实施创造良好的舆论氛围。同时,在祖国华诞即将到来之际,干部们对《天津市文明行为促进条例》中文明养犬,文明出行等内容做了重点讲解,督促群众在大庆期间用自己的力量为祖国增光添彩。宣传内容实用,贴近群众生活,受到了大家的欢迎。本次活动共发放普法宣传资料600余份,受益群众300余人。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网