您当前的位置:天津西青长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
西青区司法局成功化解了一起损害赔偿纠纷
2019-08-30 16:28:45
  【字号:

  8月21日,西青区大寺镇人民调解委员会成功化解了一起损害赔偿纠纷,及时妥善调处了当事人的矛盾焦点问题,真正做到了“小事不出村,大事不出镇”。

  8月9日,葛大爷匆匆走进调委会,向调解员反映,自己于今年4月受雇于杨某,工作时不慎摔伤,导致肋骨骨折,如今雇主拒绝赔偿,自己年龄也大了实在不知道如何是好。

  看着葛大爷着急的样子,调解员立刻联系雇主杨某,开展分头调解。调解员多次分别和双方当事人沟通,一边平复葛大爷的情绪,一边通过法律知识让杨某明白自己应该担负的责任。通过多次的努力,双方最终定于8月21日进行现场调解。

  调解伊始,双方当事人依旧带有情绪,几乎又要吵起来。调解员见状立即将双方当事人分开,并各自做思想工作,待他们情绪平静下来后,用“背对背”的调解方式,分头调解,向他们讲解了相关法律规定。调解员从法、理、情三方面循序渐进地开导,平复了双方当事人心中怨气。

  经过调解员两个多小时的耐心调解,双方当事人终于达成了调解协议,杨某一次性赔偿葛大爷6340元,纠纷得到圆满解决。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网