您当前的位置:天津西青长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
西青区张家窝镇召开2022年禁毒工作会议
2022-05-20 15:55:57
  【字号:

  日前,西青区张家窝镇召开全镇禁毒工作会议,就做好当前和今后一个时期全镇禁毒工作进行安排部署。 

  会议要求,要突出重点,勠力攻坚,以更实举措推动禁毒工作深入开展。要在打击上出硬招见实效,以强大攻势打好“合成战”。继续开展“禁毒铲种”等专项行动,严厉打击走私、贩卖、运输、制造毒品等违法犯罪活动,实现新型毒品打早打小。要在源头管控上出硬招见实效,以坚韧定力打好“持久战”。各社区、村要按照市、区、镇党委政府工作要求,把各项措施尽快落实到一线,要在预防教育与戒断康复上出硬招见实效,以长远眼光打好“阵地战”。各社区、村要切实把禁毒预防教育作为禁毒工作的重要内容,推广“互联网+禁毒宣传教育”,集中开展“禁毒宣传进万家”活动。相关责任部门要切实落实戒毒康复人员出所衔接、关爱帮扶、就业、救治等工作责任,帮助吸毒人员巩固戒毒康复效果、减少复吸行为、顺利回归社会。要坚决打赢新一轮禁毒人民战争,推动禁毒工作高质量发展,以优异成绩为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网