您当前的位置:天津西青长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
防范化解社会矛盾风险
2022-05-18 17:38:24
  【字号:

  日前,西青区召开区委平安西青建设领导小组办公室主任(扩大)会议暨打击整治养老诈骗专项行动推进会,贯彻落实平安中国办第二次主任会议及市委平安办主任(扩大)会议精神,通报2021年平安天津建设考评结果,分析我区2021年平安天津建设考评情况,部署推进打击整治养老诈骗专项行动和2022年平安西青建设重点工作。区委常委、区委政法委书记、区委平安办主任韩琳出席会议并讲话。

  会议强调,建设更高水平的平安西青是坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际考验,是满足人民群众对美好生活向往的重要内容,是筑牢首都政治“护城河”、全力护航党的二十大的必然要求。

  会议要求,全区各部门、各街镇要紧扣护航党的二十大这条主线,全力做好防风险、保安全、护稳定各项工作。要坚持把维护国家政治安全放在首位,坚持总体国家安全观,防范化解政治安全风险;要加强《反有组织犯罪法》贯彻落实,扎实开展打击治理养老诈骗专项行动和打击治理新型电信网络违法犯罪活动,强化出租房屋和流动人口服务管理,防范化解社会治安风险;要坚持和发展新时代“枫桥经验”,落实属地管理责任、源头治理措施、多元化解机制,最大限度把矛盾和问题化解在基层,防范化解社会矛盾风险;要织密织牢安全生产的防护网、责任网,防范化解公共安全风险;要主动适应网络斗争的新形势新要求,不断健全网络社会综合防控体系,防范化解网络安全风险;要健全完善网格化服务管理运行机制,加强条口数据采集及整合,持续强化网格化服务管理;要加强对“四失五类”等人员的动态排查管控,持续推进社区矫正执法规范化建设,抓实抓细重点人群服务管理;要全力做好市域社会治理现代化试点验收工作,不断推进党建引领基层治理体制机制创新;要强力压实平安建设工作责任,加强督导考评和宣传引导,全面提升平安西青建设能力水平,坚决筑牢首都政治“护城河”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网