您当前的位置:天津西青长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
当好群众身边的“调解员”
2021-07-16 16:05:22
  【字号:

  日前,西青区精武镇司法所法律服务轻骑兵联合镇公共安全办公室、国兴佳园社区等部门开展“社会矛盾纠纷调处化解机制在‘你’身边”活动。

  活动中工作人员通过拉横幅、摆放宣传展板、宣传展示台等多种形式,重点宣传了人民调解、法律援助、宪法及《民法典》知识内容,并发放了印有区法律援助中心、公证处、司法所联系方式,及提供法律援助、人民调解、公证服务、法治宣传等法律服务项目的“法律服务轻骑兵”联系卡片,供群众按需求获取法律服务。

  活动共计发放各类法治宣传资料300余份,受教育人群200余人,现场解答群众法律咨询5次。

  此次宣传打通了矛盾纠纷化解“最后一公里”,从源头上预防和化解矛盾纠纷,切实增强人民群众参与活动的积极性,营造浓厚的法律氛围;同时,加深了群众对人民调解的了解,丰富了法治宣传形式,成为进村居送服务、当好群众身边的“调解员”的一次积极探索。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网