您当前的位置:天津西青长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
西青区精武镇扫黑除恶宣传再掀高潮
2019-11-22 15:39:42
  【字号:

  11月14日上午精武镇党办与综治办、派出所、司法所、法制办、信访办等部门联合在牛坨子集市开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

  活动现场,志愿者通过摆放宣传展板、搭建宣讲台向群众发放扫黑除恶相关宣传材料,讲解扫黑除恶重点打击的10个领域、黑恶势力“保护伞”的十五种类型,宣传举报途径和线索举报奖励办法,鼓励群众积极参与到打击黑恶势力违法犯罪行动当中,共建、共治平安精武。民警结合真实案例更形象地向群众讲解什么是黑恶势力,扫黑除恶专项斗争工作的重要意义等内容,鼓励群众积极揭发检举,共同打赢扫黑除恶专项斗争。活动设置简单的互动问答环节,让来往赶集的群众在学到知识的同时收获宣传小礼品。

  此外,为全面提高群众知晓率,镇党委政府投资6万余元印制扫黑除恶宣传彩页下发到各村居,用于开展入户发放宣传,配合电子屏、音响设备进行广泛宣传,在全镇形成“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的高压态势,营造了全民参与扫黑除恶的浓厚氛围。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网