您当前的位置:天津西青长安网 > 西青要闻 > 正文
市委政法委政法队伍教育整顿总结会暨2022年全面从严治党部署会议召开
2022-03-03 10:33:22
  【字号:

  3月2日下午,市委政法委召开政法队伍教育整顿总结会暨2022年全面从严治党部署会议,传达贯彻第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议和全国政法队伍教育整顿总结会精神,贯彻落实市纪委第十一届十次全会、市委政法工作会议暨全市政法队伍教育整顿总结会议精神,全面总结教育整顿工作,深入查找短板弱项,就巩固政法队伍教育整顿成果,推进全面从严管党治警进行部署安排,提出明确要求。市委常委、市委政法委书记赵飞出席会议并讲话,市纪委监委驻市委办公厅纪检监察组主要负责同志参加。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,进一步丰富和发展了关于党的自我革命的战略思想,是推进新时代党的建设新的伟大工程的根本遵循。会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识把握反腐败斗争严峻复杂形势,深刻理解推进全面从严治党的实践要求,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要把教育整顿和全面从严治党贯通起来,保持“永远在路上”的清醒和自觉,进一步巩固教育整顿成果、纵深推进全面从严管党治警,全力打好自我革命攻坚战、持久战,建设让党和人民信得过、靠得住、能放心的模范政法机关,坚定不移做党和人民的忠诚卫士。

  会议要求,市委政法委要坚持以党的政治建设为统领,扎实开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传实践活动,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到坚决维护核心、坚定捍卫核心、衷心爱戴核心、紧跟追随核心,确保党对政法工作的绝对领导。要持续发扬自我革命精神,坚决肃清孙力军政治团伙等流毒影响,保持严惩执法司法腐败高压态势,狠抓监督制约制度建设,进一步强化“不敢腐”的震慑、扎紧“不能腐”的笼子、升华“不想腐”的境界。要锲而不舍整治“四风”顽疾,紧盯群众反映的执法司法突出问题,常态化开展专项排查整治,深化“我为群众办实事”实践活动。要严防形式主义官僚主义,加强调查研究,建立为基层减负常态化机制,提高工作的科学性精准性。要加强年轻干部教育管理监督,突出“严”的鲜明导向,狠抓思想政治建设,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关。要压实全面从严管党治警政治责任,构建明确责任、履行责任、监督落实责任、精准追究责任的完整链条,完善管思想、管作风、管纪律的管理体系。要推进全面从严管党治警与政法工作深度融合,做到同部署、同落实、同检查、同考核,立足天津之特,扛起卫城之责,汇聚新时代天津政法工作高质量发展的强大势能,筑牢首都政治“护城河”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网