您当前的位置:天津西青长安网 > 西青要闻 > 正文
市委政法委机关举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神读书班
2021-07-19 22:55:14
  【字号:

  7月15日至17日,市委政法委机关利用三天时间举办专题读书班,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。市委常委、市委政法委书记赵飞参加并交流发言。他强调,学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,是一项重大政治任务,是当前理论武装工作的重中之重,是党史学习教育的核心内容,是政法队伍教育整顿的重点内容,要吃透精神实质,领会核心要义,把握实践要求,切实把学习成果转化为推动政法工作高质量发展的实际行动。

  赵飞在交流发言时指出,习近平总书记“七一”重要讲话站在“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史,总结宝贵经验,擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。他讲,学深悟透“七一”重要讲话要把握“四个统一”。一是“纲”与“目”统一,把学习“七一”重要讲话与学习习近平总书记关于党史的系列重要论述、重要文章等必学篇目相结合。二是“学”与“悟”统一,在学原文、读原著、悟原理中用心思考。三是“虚”与“实”统一,在马克思主义理论与中国特色社会主义实践中,自觉强化理论武装。四是“知”与“行”统一,做到学以致用、知以促行、知行合一。

  赵飞特别强调,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,要常学常新、常悟常新、常用常新,重点在“八个方面”深刻领悟、持续用力。一是深刻领悟伟大政党创造世纪伟业,始终坚持党对政法工作的绝对领导,时刻牢记“政法姓党”是永远不变的根和魂。二是深刻领悟人民领袖掌舵领航中国巨轮,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,做到“党中央有号令,天津政法见行动”。三是深刻领悟伟大真理光芒照亮复兴之路,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想,推动学习往深里走、往实里走、往心里走。四是深刻领悟伟大初心映照红色江山,始终站稳人民立场、树牢为民理念,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题。五是深刻领悟伟大建党精神激发磅礴力量,传承红色基因、赓续精神血脉、发扬优良传统,立足天津之特,扛起卫城之责,筑牢首都政治“护城河”。六是深刻领悟伟大斗争战胜一切艰难险阻,始终保持居安思危、增强忧患意识,发扬斗争精神、增强斗争本领,履行好新时代政法职责使命任务。七是深刻领悟伟大工程保证实现伟大梦想,一以贯之狠抓全面从严管党治警,推进政法队伍教育整顿走深走实,持续净化政治生态,全力锻造绝对忠诚纯洁可靠的津门政法铁军。八是深刻领悟伟大号召吹响胜利进军号角,在新的赶考之路上坚定信念、凝聚力量,忠诚履职、拼搏奉献,全力答好新时代政法答卷。

  为期三天的专题读书班,市委政法委机关每一名党员干部边学习、边思考、边交流,展现了政法干部的良好学风和昂扬向上的精神风貌。大家纷纷表示,学习习近平总书记“七一”重要讲话,滋养了初心、坚定了信仰、淬炼了灵魂,激发了爱党爱国情怀,汇聚起奋进新征程、建功新时代的强大精神力量,要在推进天津政法高质量发展、建设更高水平平安天津和法治天津中做出更大贡献。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网