您当前的位置:天津西青长安网 > 西青要闻 > 正文
赵飞深入基层政法单位暗访检查政法队伍教育整顿工作
2021-05-12 10:36:44
  【字号:

  5月11日下午,市委常委、市委政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长赵飞深入武清区人民法院,暗访检查政法队伍教育整顿工作。

  赵飞来到武清区法院诉讼服务中心,实地察看工作人员接待群众、服务群众的情况,与前来办事的群众悉心交谈,征求群众意见建议。武清区主要负责同志闻讯后赶来,介绍了政法队伍教育整顿工作进展情况。赵飞与武清法院班子成员交流,逐一谈心谈话。他强调,要把政法队伍教育整顿作为重大机遇,作为检验筑牢政治忠诚、做到“两个维护”的试金石,教育引导干警深化思想认识、提高政治站位,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,坚决杜绝无关心态、观望心态、侥幸心态、恐慌心态、畏难心态,务必消除思想上的盲区和认识上的误区,确保高质量完成好政法队伍教育整顿各项目标任务。

  赵飞要求,要坚持问题导向、目标导向、效果导向,发扬自我革命精神,敢于刮骨疗毒、勇于自我疗伤。要结合法院工作实际,通过采取加大“自查从宽、被查从严”政策宣讲、提升谈心谈话的针对性、运用身边反面典型进行警示教育、发挥“关键少数”示范带动作用等方式,引导干警打开心结、放下包袱,主动自查、主动自纠、主动报告。要扎牢制度的笼子,在“人、事、因、制”上拿真招、出硬招,坚持开门搞整顿,坚决整治突出问题和顽瘴痼疾。要将政治教育、党史教育、警示教育、英模教育贯穿教育整顿始终,大力选树先进典型,持续弘扬英模精神,强化正面宣传,增强信心、鼓舞斗志、提振士气,切实提升联系群众、服务群众的本领,让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都感受到公平正义。要坚持教育整顿与保安全护稳定“两手抓、两促进”,全力筑牢首都政治“护城河”,为庆祝建党100周年营造安全稳定社会环境。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网