您当前的位置:天津西青长安网 > 为您服务 > 正文
全力解决老兵难题
2022-05-20 15:55:53
  【字号:

  为深入开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动,西青区赤龙南街彩虹城社区开展退役军人优待证申领宣传活动,全力解决老兵难题,让他们充分感受到党和政府的关心,营造优待、关爱退役军人的良好社会氛围。

  彩虹城社区通过发放宣传单、张贴海报、入户宣传等方式进行宣传,提高居民知晓率和参与度。在走访过程中,工作人员发现退役军人方大爷的退役证丢失,由于参军时间早,手边没有转业的相关证明,户口本也是最近更新过的,没有记载退役时间。鉴于此情况彩虹城社区通过赤龙南街退役军人服务站咨询了此类情况的办理程序和解决办法。因了解到方大爷身体不好,子女工作忙,无暇顾及,5月17日,彩虹城社区党支部书记与赤龙南街退役军人服务站工作人员一起来到天津市职业介绍服务中心中天人力开具相关证明。通过方大爷提供的身份信息,天津市职业介绍服务中心中天人力找到了方大爷的原始档案资料,证件丢失导致的信息采集问题迎刃而解。

  办理证件时,老同志需要回答“身份证号、住房性质、开户行、养老保险、入伍时间”等一系列问题,老同志因为年龄较高、听力不好等原因,与工作人员沟通较慢,彩虹城社区党支部书记全程帮助老同志核对各种信息,协助工作人员填报信息,尽力提高办事效率,缩短办理时间。

  下一步,彩虹城社区还将继续为居住在辖区内的退役军人提供更多帮助,真正做到将好事办实、实事办好。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网