您当前的位置:天津西青长安网 > 为您服务 > 正文
远离消费陷阱
2021-11-04 17:15:33
  【字号:

  随着居民对保健品知识的需求越来越大,为提高居民对保健品识假辩假能力,引导居民尤其是中老年人科学保健和健康养生,树立理性消费理念,远离消费陷阱,近日,西青区王稳庄镇盛祥园社区党支部联合共建单位市场和质量监督管理所党支部开展了保健食品科普进社区主题活动。

  活动中,为社区居民上了一堂生动的保健食品安全知识宣讲课,着重从远离保健食品常见骗局、健康生活指引等方面入手,利用实物演示、播放科普动漫等形式对保健食品相关规定、保健食品消费提示、保健食品销售陷阱以及如何选购保健食品等4方面进行了讲解,并从身边的真实案例入手,对市场上常见的骗局进行详细剖析解读。

  随后,一行人来到户外开展集中宣传活动,引导广大群众尤其是中老年人结合自身实际合理选择保健食品,识别市场上的假劣保健食品,同时提醒广大中老年人要自觉抵制保健食品非法宣传与会销活动,理性对待保健食品,远离消费陷阱。

  下一步,王稳庄镇继续发挥党建引领基层治理作用,开展多样化的主题宣传活动,加强全镇广大居民群众的防范意识。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网