您当前的位置:天津西青长安网 > 为您服务 > 正文
解难题、办实事、办好事
2021-10-28 17:09:40
  【字号:

  西青区王稳庄镇党委深入推进党史学习教育,大力发动全镇各基层党组织深入群众、听取民声、收集民意,努力为群众解难题、办实事、办好事。下面,我们一起来看看大侯庄村党组织都做了哪些实事。

  聚民心,解决“村民生活”难题。为解除老年人的养老之忧,大侯庄村村干部们积极宣传新型农村养老保险政策,实地排查,确保全村符合参保条件的老人都能享受到养老保险待遇。走访低保、失独、空巢等困难家庭20余户,为他们送去慰问品和关怀,让他们感受到来自社会的温暖与爱。排查安全隐患。为村民检修壁挂炉20余户,使村民温暖过冬。开展环境整治。对村街道和隆泰园小区进行整治,共清理垃圾40余处、清除杂草20余处、修补道路10余处。维修隆泰园小区破损墙皮。为避免村民屋内碱、潮,对外墙皮进行维修,共修理30多处。

  惠民生,助力“金融服务”渠道。为方便村民办理金融业务,经村委会与农商银行多次沟通后,大侯庄村金融服务站应运而生。金融服务站延伸了农商银行柜面服务范围,拓宽了农村金融服务“最后一公里”,极大方便了农村客户,让村民足不出村就能办理存取款、转账、有线电视费、缴纳交通罚款等业务,尤其为一些上了年纪的村民办理小额金融业务提供了方便。

  护民安,做好“防汛抢险”准备。深入走访排查,村干部和网格员分片对各组内老旧危房进行反复走访排查,重点对独居老人、五保户等弱势群体的房屋及危房开展实地走访,仔细查看房屋周边是否有裂痕等隐患苗头。同时加强安全宣传,增强防范意识。利用广播、微信、电话等方式循环向村民宣传防台防汛动态及安全注意事项,有效提高了村民防汛防台风意识。同时,为村内100多户村民发放了防汛物资沙袋。设立防汛安全应急预案,严格落实24小时在岗值班值守,同时保障24小时通讯畅通,发现问题及时上报,第一时间消除安全隐患,避免发生安全事故。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网