您当前的位置:天津西青长安网 > 为您服务 > 正文
听民声、察民情、办实事
2021-11-19 16:33:39
  【字号:

  为保证西青区王稳庄镇承接天津市12345政务服务便民热线工单办理规范、运转有序、便民高效,近日,王稳庄镇召开12345便民服务热线工单处置专题工作会。镇党委副书记、政法委员杨丹出席会议并讲话,各工单承办单位负责人参加会议。

  会议指出,12345工单办理工作是全镇的一项涉及民计民生的工作,也是涉及营商环境的重要工作,需要各承办部门之间通力合作、相互配合,为全镇营造良好的营商环境,提升全镇人民的幸福感和获得感做出应有贡献。

  会议强调,各承办单位要切实增强做好市民热线工作的紧迫感、责任感和使命感,扎实做好市民热线办理工作。一是提高责任意识。各承办单位负责人要亲自抓,了解群众反映诉求,研究解决办法,坚决克服“推、绕、躲、搪、让”的消极思想,严格按照“首接负责”原则,主动担责,充分履职,积极作为。二是切实履行主体责任。各承办单位要将群众的利益放在首位,要以解决群众“急愁难盼”问题为工作目标,在工单受理--办理--办结全流程中严格落实主体责任,保证工单办理效率和质量。三是聚焦关键要素,提升满意办结率,充分发挥“12345”热线工作在听民声、察民情、办实事方面的平台作用。

  会议最后,镇网格中心负责人对《王稳庄镇12345工单流转制度》和《王稳庄镇12345工单满意度测评办法》进行详细解读。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网