您当前的位置:天津西青长安网 > 为您服务 > 正文
西青区李七庄街道:爱老敬老 情暖夕阳
2021-10-29 16:39:01
  【字号:

  为进一步推进党史学习教育落到实处,以实际行动践行“我为群众办实事”,更好助力养老服务提升三年行动,在第12个“敬老月”,西青区李七庄街道团委联合盛阳园社区团支部、邓店社区团支部、天津石氏医院开展健康义诊活动。

  在邓店社区,石氏医院的杨主任围绕“我们应该关心什么”这一主题向老年人们宣传了怎样的健康才是真正的健康,同时介绍了12种危害老年人身体健康的疾病,倡导老年人朋友们坚持户外锻炼,定期体检做好自身的健康管理。同时,医护人员为老年人提供了免费的血压、血糖测量和健康义诊,帮助老人们更加清楚自己的身体状况,并且针对自己身体出现的问题及时进行调理与治疗。    

  在盛阳园社区,社区工作人员通过小区居民楼口宣传、微信居民群等线上线下多种渠道对老年人免费健康查体活动进行广泛宣传,医院医护工作者对社区老人提供了血压、血糖检查、中医耳针体验、全科医生问诊、B超检查和报告解读。活动中,医务人员对每一位前来查体的老年人耐心、细致服务,并对老人进行健康知识普及、用药、饮食方面进行指导。“不用我们跑去医院里检查,真的很贴心。”前来体检的张阿姨开心地说。 

  此次义诊进社区, 让老人们在家门口就能享受免费的优质医疗资源,同时也让社区的老年人切身感受到了社区对老年人的关注与关爱,也在辖区范围内弘扬尊老、敬老、爱老、助老的优良传统。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网