您当前的位置:天津西青长安网 > 为您服务 > 正文
网格有我 服务为民
2021-07-13 16:29:15
  【字号:

  为切实做好“四失五类”人员的关爱帮扶工作,近日,西青区王稳庄镇组织开展“网格有我 服务为民”实践活动。

  活动中,泰康园社区网格员及社区志愿者对辖区的部分困难特殊居民进行走访慰问。每到一户,社区工作人员都亲切地与居民进行交谈,了解他们的生活状况,叮嘱他们有困难一定要向社区反映,社区会尽力帮助解决。鼓励他们要树立信心,要有乐观的生活态度,战胜困难,自立自强。

  自开展“网格有我 服务为民”实践活动以来,社区网格员将关爱走访“四失五类”人群作为一项常态化工作,尤其是社区困难户,日常入户要注意交流谈心,及时掌握此类人群的思想动态和生活所需,让网格工作真正取得实效,真正解决居民群众的实际问题。

  本次走访慰问,切实把党和政府的关怀与温暖送到困难群众中去,得到了广大居民的一致好评。下一步,王稳庄镇将整合党员、网格员、志愿者三方力量,为困难群众排忧解难,把工作做到他们的心坎上。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网