您当前的位置:天津西青长安网 > 为您服务 > 正文
中北镇举办庆党百年党史图文书画展
2021-06-30 13:57:40
  【字号:

  一张张生动的旧影,一幅幅精美的书画,记录着峥嵘岁月,描绘着往昔波澜。在中北镇景园里社区,庆祝建党100周年党史图文书画展正在举办中,社区党员和文艺骨干们寄情书画,赞颂党恩,并用图文资料展览的方式回顾党的光辉历程,从中汲取前进的智慧和力量,鞭策广大党员群众坚定理想信念,继续砥砺前行。

  书画展区,主题鲜明,内容丰富,或浓墨宣写红色初心“立党为公,执政为民”,或奋笔疾书传统经典“志之所趋,无远弗届”,或多彩绘画江山美景,一笔一划,一字一句,一景一物,尽显社区居民对党、对祖国的真挚情感以及坚定不移的文化自信。其中,郭志斌书写的10米长卷《中国共产党章程》让参观者们连连称赞。卷轴平铺于桌面上,卷首“中国共产党章程”七个字,气势恢宏,结体遒劲,正文为统一字号,整篇排列布局平正安稳,字体秀丽颀长、端正整齐。谈起创作初衷,郭志斌说:“今年是中国共产党成立一百周年,我用书法抄写《党章》,来为党的生日送上衷心的祝福。作为党员,一定要遵守党的章程,自觉履行党员的义务。”

  党史图文展区,以“开天辟地”、“改天换地”、“翻天覆地”三个篇章为主题,展出180余幅组图,用图文并茂的形式讲述了中国共产党百年来走过的光辉历程,这是由景园里社区的老党员杨相如和其他文艺骨干在社区居委会的支持下共同搜集和制作的。从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,从英勇就义的李大钊、方志敏,到无私奉献的焦裕禄、孔繁森,再到为国为民的袁隆平、钟南山,无论是谈起历史事件,还是聊到英雄人物,杨相如都是如数家珍,讲到动情处,言语中情不自禁地流露出对革命英雄的崇敬和对祖国的自豪。杨相如对记者说:“为了做好这个展览,我把每个有代表性的历史事件的照片都搜集起来,选取其中最具代表性的几张,做成一幅组图,再配上文字解说,更全面、形象地将整个历史事件展现在社区居民面前,让大家更好的了解、学习党史。同时,我通过整理这些资料又重温了党史,对党史有了更深刻的理解。”

  景园里社区党委书记兼居委会主任瞿澄说:“ 此次党史图文书画展,从构思到完成历时三个月的时间,由社区党员和社区文化活动中心的书画爱好者们共同合作完成,为建党百年献礼。社区的党员群众们可以从观看展览中学习党史,传承英雄们的红色精神。”

  中国共产党整整走过了100年的历程,在百年奋斗历程中,留下了弥足珍贵的宝贵经验和精神财富。景园里社区举办的展览带领着观展人员“回看党走过的道路”,更加坚定信仰信念、增强自信自觉,同时,又带领观展人员“远眺党前行的方向”,更加敢于担当担责,不断开拓创新。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网