精武镇召开安全生产专项整治行动部署会

2021-03-24 17:29:38 中共天津市西青区委政法委

  

  为贯彻落实习近平总书记关于安全生产批示指示精神,近日,西青区精武镇召开工业园区安全生产专项整治三年行动部署会。精武镇副镇长程浩及相关部门负责人,园区负责人,各村及部分企业代表参加此次会议。

  会议对《精武镇工业园区安全生产专项整治三年行动工作方案》进行了专题部署:加快推动工业园区建立安全生产管理体系;建立园区企业准入制度;定期开展安全检查工作,推动园区企业隐患整改;改善园区基础硬件设施;成立专门应急队伍,提升应急保障能力,使园区规划建设以及园区内企业布局进一步规范,重大安全风险管控能力显著增强,本质安全水平得到有效提升,实现园区安全发展、高质量发展。

  会议还就高质量开展安全生产专项行动提出具体要求:一是要完善园区管理机制,严格把控园区企业项目准入机制,完善承包商入园作业管理制度,推进园区封闭化管理;二是要完善园区公用工程配套和安全保障设施,强化应急处置保障能力建设;三是要开展园区整体性安全风险评估,建立园区安全隐患排查治理长效机制。

  会上还邀请了天津中安广源咨询公司安全专家就园区安全管理对相关人员进行专门培训。

    相关新闻