西青区辛口镇开展服务农民工法律宣传活动

2021-03-24 17:26:07 中共天津市西青区委政法委

  

  为了进一步做好新形势下农民工法律服务工作,维护农民工合法权益,促进劳动关系和谐和社会稳定,西青区辛口镇总工会联合区总工会开展了2021年“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法律宣传进企业活动。现场邀请了天津桑榆律师事务所胡欣会、李芹两位律师,为天津传化物流基地有限公司的企业职工宣讲法律知识。镇总工会副主席黄伟国、区总工会权益保障部部长马光磊以及工会干部志愿者一同参加了此次活动。

  律师以案例的形式宣讲了《宪法》、《民法典》的部分内容及《保障农民工工资支付条例》,现场解答了职工群众关于婚姻家庭、继承等方面的法律问题,介绍了解决矛盾纠纷的法律救济途径和方法。活动中,工会干部向职工群众发放宪法、民法典等宣传材料。职工群众纷纷表示,工会送法进企业,是服务职工群众的一件大好事,通过活动切实提高了自己的法治意识,今后要自觉尊法、守法,懂得用法律维权。

  通过此次工会志愿者服务进企业活动,积极引导职工学法、尊法、守法、用法,帮助职工进一步增强依法自我维护的意识和能力,以及学会运用法律手段来保护自己的合法权益。同时为非公企业文明单位创建的养成积累了方法路径,使企业职工精神文明教育蔚然成风。

    相关新闻